Встать, суд идёт

Во вторник 6 декабря Гуманитарно-правовой побывал в гостях у съемочной группы программы «Суд присяжных» на телеканале «НТВ» и принял участие в съемках очередного выпуска. Жаркие споры прокурора и адвоката, скандальные разоблачения подсудимого и свидетелей, невозмутимость председательствующего судьи и, конечно же, справедливый вердикт присяжных – всё это ждёт вас в новом выпуске передачи.

Администрация колледжа благодарит телеканал «НТВ», съемочную группу и лично Васильеву Елену Юрьевну за предоставленную возможность быть участником съемок передачи.

О программе

В каждом выпуске проекта рассматриваются особо тяжкие уголовные дела, основанные на реальных преступлениях.

Под председательством судьи — Степанова Валерия Ивановича — 12 присяжных оценивают доказательства вины или невиновности подсудимого, представленные сторонами обвинения и защиты. В напутственном слове присяжным судья подчеркивает, что при вынесении вердикта они должны руководствоваться не только нормами закона, но и жизненным опытом. И это верно. Именно жизненный опыт помогает коллегии присяжных беспристрастно оценить показания потерпевших, свидетелей и подсудимого - человека, преступившего закон.

После напряженных и нередко противоречивых показаний всех участников уголовного процесса дело часто принимает неожиданный поворот. И зрители наравне с присяжными — двенадцатью людьми, не имеющими юридического образования, — могут понять, как сложно вынести вердикт! Ведь он должен быть справедливым, так как от этого зависит жизнь человека!

Наблюдая за дебатами присяжных в совещательной комнате, зрители телеканала НТВ получают возможность оценить золотое правило юриспруденции, исходящее из презумпции невиновности человека: «Лучше оправдать 10 виновных, чем осудить одного невиновного».


По материалам http://www.ntv.ru/

Поделиться


Как поступить в Гуманитарно-правовой?

Информация для поступающих в колледж


Слава павшим и живым, от души спасибо им!

В ГПК прошли мероприятия в честь Дня Победы