​Спортивный МГПУ

Один из самых титулованных студентов Московского городского, магистрант ПИФКиС Михаил Заломин вновь подтвердил, что является лучшим в России по прыжкам на батуте. 2-5 марта в Ярославле на кубке России по прыжкам на батуте в соревнованиях на двойном мини-трампе представитель МГПУ одержал уверенную победу в личном зачете и в составе столичной команды.

Фехтовальщики Московского городского приняли участие в нескольких крупных турнирах. В конце февраля российские саблисты выступили на этапе кубка мира в Варшаве, заняв лишь седьмое место в командных соревнованиях. В личном турнире магистрант ПИФКиС Камиль Ибрагимов уступил в четвертьфинале лидеру мирового рейтинга корейцу Ким Чжун Хвану, оставшись в шаге от пьедестала. Но уже 12 марта на турнире европейского молодежного цикла в Риме Камиль Ибрагимов выиграл личный турнир саблистов.

В болгарском Пловдиве студент МГПУ Георгий Буянов стал лучшим из российских рапиристов на первенстве Европы среди юниоров, но дошел лишь до 1/8 финала. Российская команда тоже осталась без медалей, заняв шестое место.

Зато выпускница Московского городского Юлия Личагина на всероссийских соревнованиях 10 марта в Сочи доказала, что вправе претендовать на попадание в основную сборную России, проиграв лишь финальный поединок лидеру российского рейтинга Виолетте Колобовой.

А студент МГПУ Кирилл Алешин отправляется в Тайбей на юниорский чемпионат мира по фигурному катанию. Соревнования в танцах на льду, где второкурсник ПИФКиС выступает вместе с Анастасией Скопцовой, пройдут 16 и 18 марта. В числе прошлых достижений пары - бронзовые медали юношеских Олимпийских Игр 2016 года и призовые места на этапах мирового юниорского Гран-при.

Напомним, что чемпионами мира среди юниоров в турнире танцевальных дуэтов становились выпускники МГПУ Виктория Синицина и Руслан Жиганшин в 2012 году.


Поделиться


Чтение современного школьника

Прошла ежегодная научно-практическая конференция, посвященная обсуждению практик читательских коммуникаций

Конкурс инициатив 2017: скоро финал

Конкурс студенческих инициатив по развитию образовательной и социокультурной среды города приближается к финалу