​Спортивный МГПУ

Один из самых титулованных студентов Московского городского, магистрант ПИФКиС Михаил Заломин вновь подтвердил, что является лучшим в России по прыжкам на батуте. 2-5 марта в Ярославле на кубке России по прыжкам на батуте в соревнованиях на двойном мини-трампе представитель МГПУ одержал уверенную победу в личном зачете и в составе столичной команды.

Фехтовальщики Московского городского приняли участие в нескольких крупных турнирах. В конце февраля российские саблисты выступили на этапе кубка мира в Варшаве, заняв лишь седьмое место в командных соревнованиях. В личном турнире магистрант ПИФКиС Камиль Ибрагимов уступил в четвертьфинале лидеру мирового рейтинга корейцу Ким Чжун Хвану, оставшись в шаге от пьедестала. Но уже 12 марта на турнире европейского молодежного цикла в Риме Камиль Ибрагимов выиграл личный турнир саблистов.

В болгарском Пловдиве студент МГПУ Георгий Буянов стал лучшим из российских рапиристов на первенстве Европы среди юниоров, но дошел лишь до 1/8 финала. Российская команда тоже осталась без медалей, заняв шестое место.

Зато выпускница Московского городского Юлия Личагина на всероссийских соревнованиях 10 марта в Сочи доказала, что вправе претендовать на попадание в основную сборную России, проиграв лишь финальный поединок лидеру российского рейтинга Виолетте Колобовой.

А студент МГПУ Кирилл Алешин отправляется в Тайбей на юниорский чемпионат мира по фигурному катанию. Соревнования в танцах на льду, где второкурсник ПИФКиС выступает вместе с Анастасией Скопцовой, пройдут 16 и 18 марта. В числе прошлых достижений пары - бронзовые медали юношеских Олимпийских Игр 2016 года и призовые места на этапах мирового юниорского Гран-при.

Напомним, что чемпионами мира среди юниоров в турнире танцевальных дуэтов становились выпускники МГПУ Виктория Синицина и Руслан Жиганшин в 2012 году.


Поделиться


Приглашаю на обсуждение

Ректор МГПУ приглашает коллег обсудить необходимость документов, нужных для реализации общественных программ

Зачем учителям актёрские навыки

Игорь Реморенко прокомментировал РИА Новости новую программу Московского городского