Весна в Англии по стипендии Erasmus

В этом году восемь студентов Института иностранных языков МГПУ получили стипендию Erasmus+ и получили возможность с января по июнь учиться в Ноттингемском университете (Великобритания) в рамках действующей программы академических обменов.

В этом году очередной раунд обменов между МГПУ и Ноттингемским университетом стал особенным. Хотя обучение в Ноттингеме для наших студентов бесплатное с самого начала, в предыдущие годы им приходилось самостоятельно оплачивать остальные расходы по пребыванию в Великобритании. В этом году они впервые получили возможность не тратить личные средства на оплату проживания, питания и транспорта: каждый из них получил стипендию, покрывающую все эти расходы.

«Студенческая жизнь по-настоящему кипит в Ноттингеме. На главном сайте можно найти невероятное количество клубов («societies») на различные темы. Я состою в Клубе путешественников, которое организовывает выезды в разные города. С ними я довольно бюджетно съездила в Кембридж и Лейк Дистрикт. Путешествовать из Ноттингема, из-за его расположения, очень удобно. За два месяца я побывала в Бате, Ливерпуле и Манчестере, где мне удалось попасть на выставку работ Энди Уорхолла».

«Эта поездка стала для меня возможностью познакомиться с новыми людьми из разных стран. Исчез языковой барьер, я также научилась понимать разные английские акценты, а не только RP».

«Преподается все интересно, увлекательно, на каждом предмете используются современные технологии, все материалы выкладываются на портал мудл, что очень удобно как в процессе учебы, так и во время подготовки к экзаменам. Сами преподаватели общительные, легко идут на контакт и предлагают помощь во многих вопросах».

«Здесь ты должен сам нарабатывать знания, проводя долгие уютные вечера в совершенно потрясающей пяти(!)этажной библиотеке, где, ко всему прочему, можно и вкусно перекусить».


Мы продолжим публиковать отзывы студентов о программе на странице Института иностранных языков.


Поделиться


Сотрудничество с МГУ им. А.А. Кулешова

С.В. Михайлова выступила перед белорусскими студентами в качестве иностранного преподавателя с серией лекций и практических занятий


Конференция в Коломне

Конференция Национального общества прикладной лингвистики