Институт естествознания и спортивных технологий
42.03.01 Реклама и связи с общественностьюБакалавриат
Срок обучения: 4 года
Начало учебного года: с 1-го сентября
Проходной балл
238 Проходной балл
2018 года
Количество бюджетных мест
20
Мест в 2019 году.
Льготы
При поступлении в 2019 годуЛьготных мест: 2 из 20 бюджетных мест
Количество внебюджетных мест
100
Мест в 2019 году.
Стоимость обучения за один семестр
111 750 рублей
Руководитель программы

Руководитель образовательной программы бакалавриата "Спортивная журналистика и медиакоммуникации в спорте", Кандидат педагогических наук, доцент
Вступительные испытания 2019
1 Минимальный балл — это минимальный балл необходимый для участия в конкурсе

О ПРОГРАММЕ
В современном информационном обществе с помощью медиакоммуникаций рекламируют и продвигают товары и услуги, организации и социальные институты, формируют тренды, смыслы, идеи, субкультуры и имиджи. Спорт как глобальная социальная сфера влияет на политику и культуру в мире, формирует в обществе гуманистические ценности, модели поведения, нормы и идеалы, создает индустрии и бизнесы. Именно поэтому сегодня необходимы специалисты, которые с помощью медиакоммуникаций выстраивают отношения общества и институтов спорта, повышают конкурентоспособность и прибыльность спортивных клубов и организаций, формируют социальный статус и ценности физической культуры и здорового образа жизни.
Консультантом программы «Спортивная журналистика и медиакоммуникации в спорте» является генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ», известная журналистка, телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки.
УЧЕБНЫЕ КУРСЫ
В рамках обучения предполагается сформировать знания и умения в области медиакультуры (в том числе спортивной), медиадискурса спортивных СМИ, специфики спортивного медиатекста, методик работы с «большими данными» (Big Data) в таких дисциплинах, как теория, социология и психология интегрированных коммуникаций, теория и практика массовой информации, стилистика и литературное редактирование, копирайтинг, SEO и CMM-продвижение, медиапланирование и др.
Обучение ведут преподаватели, разработавшие первые в РФ программы обучения спортивных журналистов и PR-специалистов, чьи выпускники работают во всех крупных спортивных СМИ и организациях:
Быховская И.М., д.ф.н., проф., заслуженный работник культуры РФ, автор более 300 печатных работ по социологии и культурологии спорта и здоровья, член редколлегии 5 международных научных журналов, член Европейской ассоциации социологии спорта (EASS);


ПРЕИМУЩЕСТВА
Благодаря интегративному сочетанию в учебном плане академических дисциплин, творческих студий с инновационными методами обучения (web-квесты, wiki-проекты, имитационные тренинги) и внеаудиторной практики, посвященной созданию и продвижению реальных медиапроектов, студенты приобретают уникальные компетенции работы в медиапространстве в качестве PR-специалистов, рекламистов, журналистов и медиаменеджмеров со знанием специфики сферы спорта, спортивной индустрии и здорового образа жизни.
ПРАКТИКА
Практика студентов проходит в спортивных СМИ и организациях: (телеканал «Матч ТВ», Ночная хоккейная лига (российская любительская спортивная организация, созданная по инициативе В. Путина и ветеранов отечественного хоккея), спортивный портал Sportbox.ru (холдинг «Газпром-медиа»), PR-отделы и пресс-службы спортивных клубов и федераций.


БУДУЩАЯ КАРЬЕРА
Выпускники нашего педагогического коллектива работают PR-менеджерами, SMM-менеджерами, журналистами, копирайтерами практически во всех крупных российских спортивных СМИ, в PR-отделах и пресс-службах спортивных клубов и российских федераций по видам спорта.
Адреса
Обучение по образовательной программе проходит по следующим адресам
Институт естествознания и спортивных технологий
105568, Москва, ул. Чечулина, 1, корпус 1
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
Если остались вопросы по поступлению, по выбору программы
или нужно больше информации обращайтесь на горячую линию
Горячая линия Приемная комиссия
Выбор другой програмы