Кулинарные мастер-классы

Внимание! Если в данный момент вы голодны — пожалуйста, отойдите от экрана и не читайте дальше!

10 ноября 2018 года студенты 1−4 курсов, изучающие итальянский язык, приняли участие в мастер-классе по приготовлению аутентичной неаполитанской пиццы под руководством Giuseppe Peluso, шеф-повара итальянской пиццерии Vesuvio.

Оказывается, это проще, чем кажется на первый взгляд!

Студенты своими руками сделали тесто из ингредиентов высшего качества, а затем с удовольствием съели то, что получилось.

Чтобы не останавливаться на достигнутом и закрепить успех, 25 ноября студенты посетили ещё один кулинарный мастер-класс. Следуя инструкциям преподавателей итальянского языка и стажёров из Италии, они самостоятельно приготовили национальные блюда: пасту под соусом «Песто», салат «Капрезе», десерт «Тирамису».

Неповторимая рецептура и отличные вкусовые свойства блюд позволили участникам погрузиться в атмосферу типичного итальянского ужина и успешно и достойно завершить кулинарную кампанию.

Фото



Итоги франкоязычного конкурса поэтических переводов


14 февраля, 2019 г.


Франкоязычный конкурс поэтических переводов получил оценку международного жюри

«Знаешь ли ты французскую литературу?»


07 февраля, 2019 г.


Студенты ИИЯ приняли участие в телевизионном конкурсе