Стажеры из Италии: любой опыт — ценный опыт!

Как мы уже рассказывали, в рамках международного сотрудничества в Дирекции образовательных программ проходят стажировку Маргерита Валэнте и Анджело Пудду.

Ребята учатся в магистратуре по программе ELEO — экономика и языки Восточной Европы в университете Ка Фоскари (г. Венеция). Они погружены в работу в таких областях, как экономика предприятия, маркетинг, управление брендом, логистика и экспорт- менеджмент, веб-менеджмент, изучают деловой русский и английский языки. Маргерита и Анджело с удовольствием рассказали нам о себе и своих целях.

Маргерита: У меня всегда была большая страсть к цифровому миру, потому что он постоянно развивается, и я хотела, чтобы это стало частью моей работы. Именно поэтому я сегодня здесь, в этой профессии. Моя работа заключается в использовании цифровых технологий и проведении маркетинговых исследований для продвижения университетских программ и привлечения абитуриентов. Я очень довольна, что когда-то выбрала эту профессию! Мне очень нравится открывать для себя новые тенденции, читать книги об этом и применять полученные знания на практике. Эта профессия требует много страсти к современным технологиям, но и также хороших экономических и маркетинговых навыков.

Анджело: а для меня эта стажировка — новый опыт, я всегда интересовался маркетингом и коммуникациями, это все очень мотивирует, и я надеюсь, что получу новые знания для себя, хочется развивать свое творческое мышление и стать еще более креативным. Любопытство, терпение, креативность и сила воли − обязательные качества, чтобы стать маркетологом. Любой опыт — ценный опыт.

Что является самым сложным в вашей работе?

М: Самое сложное — всегда быть в курсе действий конкурентов, то есть других университетов. Быть в курсе последних событий означает предлагать все более современные и интересные программы и предметы для наших потенциальных студентов.

А: Понимать стратегии конкурентов и придумывать еще более что-то новое — это задача не из легких!

Что бы вы сказали себе, если бы вы встретили себя в 16 лет?

М: Если я бы встретила себя в 16 лет, я бы сказала, что самое важное — поверить в себя, особенно когда вокруг тебя никого нет. Просто надо идти своим путём, не зависящим ни от каких мнений.

А: «Из всех элементов, которые необходимы для достижения успеха, самый главный — это вера» (Д. Гиббоне)

О чем бы вы хотели предупредить тех, кто собирается выбрать такую же профессию, как вашу?

М: Я думаю, что без сомнения нужно быть очень гибким, эффективным и ориентированным на результат.

А: Попробуйте! Если Вам не понравится, вы спокойно сможете сменить сферу деятельности.

А хотелось ли когда-нибудь всё бросить и проявить себя в совершенно другом?

М: По правде говоря, я уверена, что наша деятельность зависит исключительно от нас, поэтому мы должны научиться ценить то, что нас окружает и что мы имеем. В некоторые моменты печали и неуверенности я бы предпочла жить в своей реальности и искать позитива даже в маленькие моменты жизни, а не в совершенно другой реальности.

А: Поскольку это только стажировка, я ещё не знаю, какая будет моя сфера деятельности. Но я открыт для всего и, если мне не нравилась бы моя сфера, я сразу сменил бы её.

Чем вы занимаетесь в свободное время? Есть ли у вас любимые книги, фильмы?

М: Здесь в Москве, когда у меня появляется свободное время, мне очень нравится гулять по паркам (в России много замечательных парков)! Быть в окружении зелени — просто прекрасное ощущение, потому что в моём итальянском регионе не так много деревьев.

Кроме того, Москва — город с множеством сюрпризов, мне очень нравится посещать центр и каждый день открывать что-то новое!

Одна из моих любимых книг — «Случаи» Даниила Хармса.

Случаи — это цикл рассказов и повестей, которые передают удивительный образ реальности 30-ых годов в России. Даниил Хармс был основателем литературы абсурда и бессмыслицы ХХ века: на самом деле его творчество соткано из парадоксов в знак протеста против власти.

Мой любимый фильм — «Cemento Armato» (Железобетон). Это итальянский фильм в стиле Нео-нуар открывает традиции жанрового кино 70-х годов и реалистично показывает часть итальянской действительности.

А: Мне очень нравится путешествовать и посещать новые города, изучать новые языки, готовить вкусную еду, читать, встречаться с друзьями и плавать. В последнее время я только читаю, чтобы улучшить свой уровень русского языка, поэтому я чаще читаю «лёгкую литературу», например, детективы и триллеры. Мне тоже очень нравятся книги по саморазвитию, потому что они меня сильно мотивируют. А вот фильмы, честно говоря, я не очень люблю смотреть. Но я часто смотрю документальные фильмы и трэвел-шоу о России и странах СНГ.

Что бы вы пожелали нашим абитуриентам?

М: Вот маленький совет: если у вас есть цель, делайте всё возможное, чтобы её достичь! Будьте уверены в своих силах! Удачи, ребята!

А: Я желаю всем найти свою дорогу в жизни и быть всегда самим собой.

А для всех желающих поступить к нам в магистратуру «Образовательная политика», в рамках которой изучаются и азы маркетинга, напоминанием, прием документов до 9 августа 2019 г.

Телефон горячей линии по вопросам поступления 7 (915) 064 6101

Школьный дистант