Студенты в музее: все в шоколаде!

Еще один интересный, необычный, а также красивый и… вкусный опыт прохождения практики представили студенты Института педагогики и психологии образования, побывавшие в Музее истории шоколада и какао. Несомненно, первокурсники получили большое удовольствие, на время вернувшись в детство и совершив «путешествие по шоколадной реке». Студенты словно переместились во времени и пространстве: от Центральной Америки XVI века до Советского Союза 1930-х годов – и проникли в тайну производства шоколада и какао буквально всех времен и народов. Студентам, впрочем, удалось совместить приятное с полезным. Они выяснили, какие экскурсии для детей школьного и дошкольного возраста проводятся в музее: с посещением производства, с творческой мастерской и «шоколадной лабораторией». Музей также предлагает возможность проводить праздники, тематические лекции, семинары и выставки на основе имеющейся экспозиции, что, как оказалось, представляет профессиональный интерес для будущих педагогов. Студенты на собственном опыте убедились, что небольшой и достаточно узкоспециализированный музей имеет значительный образовательный потенциал.



Первый пошел


18 октября, 2019 г.


В Монголии прошло обучение по инновационной образовательной программе «Образовательные технологии формирования у обучающихся цифровой грамотности и навыков XXI века»

Летняя школа итальянского языка «ARROMA».


04 октября, 2019 г.


Двухнедельная лингвокультурологическая летняя школа МГПУ «ARROMA»