Студенты в музее: все в шоколаде!

Еще один интересный, необычный, красивый и… вкусный опыт прохождения практики представили студенты Института педагогики и психологии образования, побывавшие в Музее истории шоколада и какао. Несомненно, первокурсники получили большое удовольствие, на время вернувшись в детство и совершив «путешествие по шоколадной реке». Студенты словно переместились во времени и пространстве: от Центральной Америки XVI века до Советского Союза 1930-х годов, проникли в тайну производства шоколада и какао буквально всех времен и народов.

Студентам, впрочем, удалось совместить приятное с полезным. Они выяснили, какие экскурсии для детей школьного и дошкольного возраста проводятся в музее: с посещением производства, с творческой мастерской и «шоколадной лабораторией». Музей также предлагает возможность проводить праздники, тематические лекции, семинары и выставки на основе имеющейся экспозиции, что, как оказалось, представляет профессиональный интерес для будущих педагогов. Студенты на собственном опыте убедились, что небольшой и достаточно узкоспециализированный музей имеет значительный образовательный потенциал.



Как искусственный интеллект изменит школу в ближайшем будущем


01 декабря 2023 г.


Эксперт МГПУ Алексей Юшков прокомментировал Techinsider вопросы адаптации инструментов искусственного интеллекта для школьного и высшего образования

Студенческое чемпионатное движение продолжается


30 ноября 2023 г.


Шестнадцать конкурсантов Финала VI Межвуза в разных уголках страны объединятся в одну сборную команду и продемонстрируют свои знания и творческий потенциал на базе МГПУ