Top.Mail.Ru

Кимчхи-пхати в МГПУ

10 ноября 2022 года в рамках фестиваля «Мир в твоей тарелке» на корейском отделении прошёл кулинарный мастер-класс по приготовлению кимчхи под руководством известного шеф-повара Андрея Наумчика.

Ведущим мероприятия выступила Людмила Воронина — к.пед.н., доц. кафедры китайского языка ИИЯ МГПУ.

Студенты кафедры китайского языка познакомились с одним из главных символов носителей корейской культуры и научились делать традиционную корейскую закуску из пекинской капусты, дайкона и огурцов.

Шеф-повар внимательно проследил за процессом создания шедевра каждым участником. Изюминкой встречи стало раскрытие секретного ингредиента, благодаря которому блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат.

Гости мероприятия приобрели уникальный опыт, который, безусловно, пригодится им в изучении пищевых традиций носителей изучаемого языка. Каждый участник унёс с собой не только приличную порцию готового блюда, но и массу положительных эмоций и новых ощущений.



Минобрнауки информирует о возможности поступления в университеты Ирана


17 мая 2024 г.


Российские абитуриенты могут поступить на программы высшего образования в университеты Ирана

Подведены итоги конкурса научных статей «КОД науки»


17 мая 2024 г.


В этом году в рамках традиционной весенней общеуниверситетская научной сессии «Дни науки МГПУ-2024» был проведен конкурс научно-исследовательских статей обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования