Top.Mail.Ru

Кимчхи-пхати в МГПУ

10 ноября 2022 года в рамках фестиваля «Мир в твоей тарелке» на корейском отделении прошёл кулинарный мастер-класс по приготовлению кимчхи под руководством известного шеф-повара Андрея Наумчика.

Ведущим мероприятия выступила Людмила Воронина — к.пед.н., доц. кафедры китайского языка ИИЯ МГПУ.

Студенты кафедры китайского языка познакомились с одним из главных символов носителей корейской культуры и научились делать традиционную корейскую закуску из пекинской капусты, дайкона и огурцов.

Шеф-повар внимательно проследил за процессом создания шедевра каждым участником. Изюминкой встречи стало раскрытие секретного ингредиента, благодаря которому блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат.

Гости мероприятия приобрели уникальный опыт, который, безусловно, пригодится им в изучении пищевых традиций носителей изучаемого языка. Каждый участник унёс с собой не только приличную порцию готового блюда, но и массу положительных эмоций и новых ощущений.



ИСПО имени К.Д. Ушинского МГПУ отметил 10-летний юбилей


21 декабря 2025 г.


19 декабря сотрудники, студенты, ветераны и выпускники разных лет отпраздновали юбилей института праздничным концертом

В МГПУ обсудили ключевые вопросы дидактики и будущего среднего профессионального образования


20 декабря 2025 г.


12 декабря на базе МГПУ прошла научно-практическая конференция имени К.Д. Ушинского «Дидактика среднего профессионального образования: задачи настоящего, перспективы будущего»

Главные новости