От поступления до выпуска: интервью со студентом 4 курса Андреем Блиновым

Профориентация — неотъемлемая часть подготовки к последующей профессиональной деятельности. Осознать свои жизненные ориентиры — значит иметь возможность выстроить путь к мечте. Одним из важнейших решений на пути к профессии является выбор учебного заведения. Несомненно, требуется уделить огромное внимание показателям учебного заведения: среднему и проходному баллам, уровню подготовки, наличию аккредитации и лицензии и многим-многим другим. Но согласитесь: никто не расскажет лучше об обучении, чем тот, кто прошел этот путь.

Именно поэтому мы сегодня публикуем интервью с одним из наших выпускников, студентом 4 курса кафедры германистики и лингводидактики Андреем Блиновым. Организовал и провел встречу доцент кафедры Игорь Калятин.

Почему Вы выбрали для получения образования именно МГПУ? Оправдались ли Ваши ожидания от обучения в университете?

Мой выбор пал на МГПУ в основном из-за того, что я поступил на бюджетное место, но не могу не отметить привлекательность и удобность сайта университета, с помощью которого тогда в 2020 году студенты подавали документы для поступления. Для кого-то это покажется несущественной деталью, но лично для меня это было проявление заботы об абитуриентах и в последующем о студентах.

Какой самый важный опыт Вы получили в МГПУ?

Во время учебы по программе «Теория и практика межкультурной коммуникации — немецкий язык» я получил отличную базу знаний для ведения коммуникации с иностранцами. За границей и на работе удавалось использовать опыт на практике.

Можете вспомнить самое яркое, теплое воспоминание в период обучения в МГПУ? (занятия, мероприятия, участие в акциях, кружках, стажировки, совместные поездки, преподаватели)

Занятия с носителями немецкого языка создают уникальную атмосферу, перемещающую студентов в Германию. Это позволяет непосредственно познакомиться с культурными особенностями при вербальном и невербальном общении.

В период обучения в ИИЯ МГПУ принимали ли Вы участие в научных мероприятиях? Как Вы считаете, есть ли в МГПУ условия для создания успешной научной карьеры?

Я успел посетить множество научных мероприятий и могу с уверенностью сказать, что для заинтересованных студентов всегда найдется возможность построить научную карьеру, развиваться в данном направлении.

Можете вспомнить какое-либо событие или мероприятие в вузе, которое изменило Ваше мировоззрение?

Количество событий в МГПУ дает понять, что можно развиваться всесторонне. Это может быть спорт, наука, музыка, танцы и так далее. МГПУ для меня большая семья, состоящая из любимых однокурсников и преподавателей.

Вы совмещаете обучение на 4 курсе с работой. С чем сейчас связана Ваша профессиональная деятельность?

На данный момент я работаю на телеканале Russia Today. Работа непосредственно связана с немецким языком. Работу я нашел еще, будучи студентом 3 курса, поиск занял около месяца, после отправления резюме прошло 2 недели до собеседования. На нем я чувствовал себя уверенно, так как уже обладал необходимыми компетенциями.

Какие знания, полученные в МГПУ, Вам пригодились в работе? С какими трудностями Вы столкнулись на рабочем месте, и как Вы их преодолевали?

Как правило, трудностей никаких не возникало, так как мне очень пригодились знания немецкого языка и межкультурной коммуникации, полученные в вузе. Хотел бы также отметить, что опыт, полученный в МГПУ во время практик и стажировок во время учебы, также способствовал моим успехам в профессиональной деятельности.

Обращались ли Вы в МГПУ за советом к Вашим бывшим преподавателям?

Такую возможность я всегда держал в голове и знал, что преподаватели всегда помогут, но надобности в этом не возникало.

Вы когда-нибудь рекомендовали Вашим родственникам или знакомым поступать в МГПУ? Кто-то из них выбрал наш университет для получения первого или второго высшего образования?

Рекомендовал знакомым, если задавали вопросы о качестве обучения. Преподавание дисциплин в университете ведется на высшем уровне, преподаватели замечательные, поэтому с уверенностью рекомендовал получить образование именно в МГПУ.

Какие цели Вы ставили до обучения в МГПУ, и какие из них были Вами достигнуты?

Выучить немецкий язык и приобрести навыки в коммуникации с иностранцами. Данные цели были полностью достигнуты.

Какие советы Вы как выпускник МГПУ можете дать абитуриентам, поступающим в МГПУ?

Как можно больше принимать участие в научных и студенческих мероприятиях. Это поможет приобрести дополнительные навыки, которые обязательно вам помогут при построении карьеры.

Желаем Андрею успешного завершения обучения в бакалавриате и дальнейших успехов!

Университет АДА объявляет об открытии приема заявок на стипендию

16 мая 2024 г.