Алгоритм перехода с платного обучения на бесплатное

Важные новости для студентов, следящих за красотой своих зачеток.

Начиная с 5 февраля и по 24 февраля включительно в институте можно подать заявление о переходе на бюджетную основу обучения.

Заявления заполняются и подаются в кабинете А204 нового корпуса института на Чечулина 3 Анне Федосовой.

Помните, что к заявлению необходимо приложить

  • чеки об оплате обучения за предшествующий год (обязательно)
  • документы, подтверждающие какие-либо социальные основания (при наличии)
  • документы, подтверждающие ваши достижения за предшествующий год (при наличии) — подтверждающие особые достижения в учебной, научной, культурно-творческой, спортивной и другой деятельности, например, волонтерскую книжку, грамоты, дипломы, благодарственные письма.

Условия перехода

  1. Сдача экзаменов за два последних семестра обучения, предшествующих подаче заявления, на оценки «отлично», «отлично» и «хорошо» или «хорошо»;
  2. Отнесение к следующим категориям граждан:
    — детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
    — граждан в возрасте до двадцати лет, имеющих только одного родителя – инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в городе Москве;
    — женщин, родивших ребенка в период обучения;
  3. Утрата обучающимся в период обучения одного или обоих родителей (законных представителей) или единственного родителя (законного представителя).

Регламентирующие документы



Советские чемпионы в оптике французского исследователя


19 февраля, 2020 г.


Ирина Быховская в качестве эксперта приняла участие в обсуждении книги французского историка и социолога, PhD Сильвена Дюфресса «Герои спорта: история советских чемпионов (1930-1980гг.)»

Выпускники МГПУ – чемпионы фестиваля единоборств


19 февраля, 2020 г.


Сергей Семайкин и Максим Елисеев завоевали золотые медали Х Открытого фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского»