Top.Mail.Ru

Мастер-класс французской кухни в ИИЯ

17 декабря 2022 года под руководством ассистента кафедры французского языка и лингводидактики Марии Кирсановой в рамках фестиваля «Мир в твоей тарелке» был проведен мастер-класс по приготовлению французских салатов.

Студенты 2−4 курсов кафедры языкознания и переводоведения, изучающие французский язык как второй иностранный, попробовали себя в кулинарии, приготовив и затем продегустировав традиционные салаты Парижа и Иль-де-Франс. Каждый участник смог внести свой вклад в командную работу, весело и полезно провести время, узнав что-то новое о гастрономической культуре Франции, и с удовольствием поделились полученными впечатлениями от данного мероприятия:

Алисия Эрсой: «Мне очень понравилось, что были грамотно распределены обязанности и каждый внес свой вклад в работу! Ингредиенты были хорошего качества, а сами салаты получились очень вкусными. Время было проведено с пользой и с удовольствием, мы узнали больше о французской культуре и получили приятные эмоции.»

Екатерина Зотова: «Мероприятие было наполнено дружелюбной атмосферой, мы все пообщались узнали много интересного. Блюда получились очень вкусные, я обязательно возьму рецепты на заметку!»



ИИ в образовании: перспективы и вызовы для ректоров и преподавателей


14 мая 2024 г.


Редакция портала «Ректор говорит!» обсудила с руководителями МГПУ, как сформировать культуру осознанного понимания, что генеративные нейронные сети могут быть помощником, а не исполнителем или заменителем участника образовательного процесса

В образовательный процесс МГПУ включены аналитические инструменты


13 мая 2024 г.


Доцент МГПУ Наталья Вознесенская рассказала Cnews о том, как студенты МГПУ изучают аналитику данных, используя ПО Polymatica компании SL Soft