Студенты Ушинского о ШСА — 2019

Обучающиеся института СПО имени К.Д. Ушинского впервые вошли в состав участников одного из самых крупных развивающих университетских проектов для студентов — Школа Студенческого Актива МГПУ.

Председатель Совета Студентов института Алёна Пыжонкова и студент 3 курса Демьян Петров в интервью рассказали о результатах пятидневного интенсива и поделились своими впечатлениями.

Алёна, почему ты решила подать заявку на ШСА?

— Алёна: полгода назад я открыла для себя неформальное образование и поняла, что безумно хочу развиваться в этом направлении. Так хочу, что это стало моей заветной мечтой, моим стимулом для роста. Конечно, я не могла пропустить очередной проект МГПУ, тем более направленный на неформальное образование.

Демьян, а тяжело ли было на собеседовании?

— Демьян: на собеседовании, на удивление, было не страшно, а даже заиграл какой-то интерес поделиться ответами на вопросы, которые мне задавали.

Опишите в нескольких предложениях или фразах каждый день программы.

— Алёна: первый день для меня был немного непонятным, ощущалась боль в мышцах от веревочного курса.
— Демьян: на второй день у нас начались первые тренинги, в конце нас ждал абсолютно безумный вечер откровений, счастья и мотивации.
— Алёна: третий день запомнился мне победой, моя команда выиграла в квиз.
— Демьян: четвёртый день школы, стал очень насыщенным, не только в программном плане, но и в эмоциональном. Ты уже понимаешь, что конец школы совсем близко, и стараешься цеплять и вбирать как можно больше информации. Весь день ты заряжен и бодр, максимально включён в работу, но где-то на фоне чувствуется печаль — скоро уезжать. Впрочем, вечерний «Стартин «убрал все дурные мысли в сторону.
— Демьян: последний вечер дал неимоверный заряд энергии, после которого просто невозможно сказать:"нет, этого я не могу». Если можешь, просто бери и делай. Бери. И делай.

_pS9l0Y4ReM
ir-UehF6HIY
ozkRiMNvmMo
VD1stdsoORM
b_iPXOI5slw
J8jhD0JG2Zg (1)
wD_lFlFK4pw
wrvwTIVNYWc
XHysmfJVa0w
Такие мероприятия всегда приносят много новых знакомств. Расскажите, установились ли полезные для вас контакты?

Демьян: конечно, куда без знакомств. Ты вынужден общаться на каждом шагу, учиться налаживать контакты: от ребят в общей комнате, до человека, с которым едешь в лифте. И это на самом деле отличная возможность. Я познакомился с очень креативными, системными в плане мышления и действий, сильными и умными ребятами, на которых стоит ориентироваться. С первого дня я оказался в компании студентов института иностранных языков. Так получилось, что мы жили с двумя парнями в одной комнате: один учится английскому, другой — китайскому. К слову, один из них стал Человеком ШСА и я безумно этому рад, я видел, как он работает, и эта награда полностью справедлива. Многих ребят я знал и до ШСА, но не обошлось без тех, с кем я познакомился впервые, мы работали в одной команде — это очень полезный опыт по сплочению коллектива.

Какие тренинги или тематические лекции запомнились больше всего и сможете ли вы применить новые знания на практике самостоятельно?

— Алёна: у меня все ещё «кипит мозг» от полученных знаний и опыта! Главное, что я поняла, — нужно развиваться и расти, эта мотивация поможет преодолеть любые препятствия! И ещё, теперь я точно знаю, что лучший способ усвоить знания — рассказать о них другим. И я не была бы собой, если бы молчала о том, что узнала.

Алёна, расскажи про тот момент, когда вы запускали бумажные самолётики. Для чего это было придумано?

— Алёна: шёл второй день, кураторы попросили нас написать письмо со словами поддержки, но мы сначала мы не поняли, кому они должны быть адресованы, по инструкции мы просто сложили из получившихся листов самолетики и взяли с собой на вечернее мероприятие. Алгоритм оказался прост: запускаешь свой самолётик, ловишь другой, а потом (в моем случае) понимаешь, как важно, когда в тебя верят.

ELplA6M4PDs
wAe1xPbmpjI
Ry9prrCZUhM
Демьян, а ты бы ещё раз поехал?

— Демьян: если получится, то, конечно, хотелось бы пережить эти пять дней ещё раз. Это тот опыт, который без преувеличения меняет твою жизнь. И ещё хочу передать привет своей команде, куратору Лизе Ереминой, а также Алёне Пыжонковой.

Ребята, может вы хотели бы что-то добавить?

Алёна: конечно, хотелось бы сказать «спасибо» организаторам, Полине и Кате (организаторы ШСА 2019). Спасибо Игорю и Лизе, нашим кураторам, — сильным, добрым и понимающим. Спасибо Демьяну, который поддерживал меня все это время.

Благодарим Алёну и Демьяна за их искренние эмоции и переживания! Надеемся, что в следующем году участие в ШСА примут ещё больше студентов Ушинского!

ceSqV9Cir_c
KObPEi8GJyE
pjFEgSbqerU
Y2d5CnA7-A4
Ypb0L5YtPZA

Объявлены долгожданные результаты всероссийского конкурса имени Л.С. Выготского!

31 марта 2020 г.

Студентка ИСПО вошла в число победителей конкурса им. Выготского

Аккредитация от WorldSkills Russia

Институту среднего профессионального образования им. К.Д. Ушинского присвоен статус: "Центр проведения демонстрационного экзамена".

Главные новости